Resep cara Membuat Bakso Sapi Spesial

Resep cara Membuat Bakso Sapi Spesial
Resep cara Membuat Bakso Sapi Spesial - Bagi anda pecinta bakso, tentu sudah tidak asing lagi bukan dengan yang namanya bakso daging sapi? yah, rasa dari bakso daging sapi memang begitu khas dan sangat berbeda dengan bakso ikan karena masing-masing memiliki ciri khas rasa yang berbeda.

Kelezatan rasa yang nikmat dan aroma yang begitu menggoda lidah membuat bakso sangat digemari oleh banyak orang. Tak heran jika banyak pelaku usaha melirik bisnis membuka warung bakso sebagai peluang emas, karena jumlah peminat bakso sangatlah banyak dan segala usia menjadikan bakso sebagai menu vaforit mereka.

Jika anda tertarik ingin membuat bakso daging sapi yang enak dan lezat, dan menjadikanya sebagai bisnis yang potensial atau hanya sebagai menu hidangan untuk keluarga anda dirumah, disini akan membagikan resep rahasia cara membuat bakso daging sapi spesial dan enak untuk anda :

Bahan pentol

  1. daging sapi 1 kilo gram, digiling 
  2. tepung kanji 1 ons
  3. merica bubuk 1/2 sendok teh
  4. bawang putih 6 siung
  5. garam satu sendok
  6. es batu 50 Gram
  7. penyedap rasa secukupnya
 Cara pembuatan bakso
Bahan-bahan bakso dan kuah bakso: Daging sapi giling (350 Gr) Bawang merah dan bawang putih goreng (masing-masing 7 butir total 14 butir) Tepung kanji (200 Gr) Garam (2 Sendok teh) Lada bubuk (1.5 Sendok teh) Vetsin/penyedap rasa Air (3 liter) Es batu (50 Gr) **Tips tambahan: Gunakan balungan sapi untuk membuat kuah menjadi kaldu yang lezat. Biasanya bakso yang lezat dari rahasia kaldunya. Oke, sekarang apabila bahan-bahan di atas sudah Anda siapkan. Sekarang mari ke topik cara membuat baksonya: Campurkan dan aduk hingga halus daging sapi, tepung kanji serta bumbu-bumbu yang tadi sudah disiapkan. Kemudian masukkan es batu separuhnya dulu, blender hingga halus. Jika serasa masih kurang halus, campurkan lagi sedikit es batu hingga semuanya tercampur halus. Rebus air hingga mendidih Ambil adonan dari poin satu (1) kemudian bentuklah hingga menjadi bulat, sesuai ukuran bakso yang Anda kehendaki. Caranya bisa dikepal-kepal, gunakan ibu jari untuk menekan adonan, lalu ambillah menggunakan sendok. Adonan yang sudah dibentuk dikumpulkan, lalu masukkan ke air panas pada poin dua (2), ini supaya adonan bakso tidak menempel satu sama lainnya. Jika poin 1 hingga 4 sudah selesai Anda lakukan, rebuslah adonan bakso menggunakan api kecil. Tahap akhir cara membuat bakso Tanda bakso sudah siap dihidangkan yaitu adonan akan mengapung. Jika sudah mengapung, bisa Anda tiriskan dan simpan di kulkas untuk dimakan besok hari atau mau langsung Anda hidangkan untuk keluarga saat itu. Untuk penambahan penggugah selera, gunakan juga saos tomat, saos cabai, seledri, bawang goreng dan kecap. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan sayuran, bihun atau mie kuning sebagai variasi dalam kuah bakso. Lain waktu, Anda bisa juga mencoba membuat bakso berbahan ayam, ikan dan lainnya. Untuk saat ini, kita membahas mengenai bakso sapi. Semoga artikel tentang cara membuat bakso daging sapi dapat bermanfaat untuk kita.

Source URL: http://denynp.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-bakso.html
Visit Cek Cek Paket, Cek Kuota, Cara daftar, Paket Internet, Paket Blackberry, Speedy, Indosat, Axis, Telkomsel, Smartfen, Tri (3), Esia, XL Hotrod 3g, aon, cek pulsa

1. Daging sapi giling, merica, bawang, tepung kanji, dan garam, diblender menjadi satu sampi benar-benar halus dan tercampur rata.
2. Masukkan es yang sudah disiapkan jika adonan tadi lemas dan susah untuk dibentuk
Setelah itu, panaskan air hingga hampir mendidih
3. Bentuklah adonan bakso berbentuk bulatan kecil. Caranya dengan menggenggam adonan sambil ditekan hingga muncul di antara jari telunjuk dan ibu jari.
4. Abil bulatan yang muncul menggunakan sendok, lalu masukkan adonan yg sudah terbentuk tadi ke dalam air panas pada langkah no 3.
5. Masak bulatan bakso hingga bakso mengapung. Angkat dan tiriskan.

Bahan kuah Bakso

  1. Tulang sapi
  2. Air
Bumbu kuah Bakso
  1. Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
  2. Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
  3. Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
  4. gula 2 sdt
  5. garam 1 sdm
  6. lada 1/2 sdt
  7. daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
  8. kaldu sapi instan, 2 sdt
Membuat kuah Bakso
  1. Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.
  2. Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.
Bahan-bahan bakso dan kuah bakso: Daging sapi giling (350 Gr) Bawang merah dan bawang putih goreng (masing-masing 7 butir total 14 butir) Tepung kanji (200 Gr) Garam (2 Sendok teh) Lada bubuk (1.5 Sendok teh) Vetsin/penyedap rasa Air (3 liter) Es batu (50 Gr) **Tips tambahan: Gunakan balungan sapi untuk membuat kuah menjadi kaldu yang lezat. Biasanya bakso yang lezat dari rahasia kaldunya. Oke, sekarang apabila bahan-bahan di atas sudah Anda siapkan. Sekarang mari ke topik cara membuat baksonya: Campurkan dan aduk hingga halus daging sapi, tepung kanji serta bumbu-bumbu yang tadi sudah disiapkan. Kemudian masukkan es batu separuhnya dulu, blender hingga halus. Jika serasa masih kurang halus, campurkan lagi sedikit es batu hingga semuanya tercampur halus. Rebus air hingga mendidih Ambil adonan dari poin satu (1) kemudian bentuklah hingga menjadi bulat, sesuai ukuran bakso yang Anda kehendaki. Caranya bisa dikepal-kepal, gunakan ibu jari untuk menekan adonan, lalu ambillah menggunakan sendok. Adonan yang sudah dibentuk dikumpulkan, lalu masukkan ke air panas pada poin dua (2), ini supaya adonan bakso tidak menempel satu sama lainnya. Jika poin 1 hingga 4 sudah selesai Anda lakukan, rebuslah adonan bakso menggunakan api kecil. Tahap akhir cara membuat bakso Tanda bakso sudah siap dihidangkan yaitu adonan akan mengapung. Jika sudah mengapung, bisa Anda tiriskan dan simpan di kulkas untuk dimakan besok hari atau mau langsung Anda hidangkan untuk keluarga saat itu. Untuk penambahan penggugah selera, gunakan juga saos tomat, saos cabai, seledri, bawang goreng dan kecap. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan sayuran, bihun atau mie kuning sebagai variasi dalam kuah bakso. Lain waktu, Anda bisa juga mencoba membuat bakso berbahan ayam, ikan dan lainnya. Untuk saat ini, kita membahas mengenai bakso sapi. Semoga artikel tentang cara membuat bakso daging sapi dapat bermanfaat untuk kita.

Source URL: http://denynp.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-bakso.html
Visit Cek Cek Paket, Cek Kuota, Cara daftar, Paket Internet, Paket Blackberry, Speedy, Indosat, Axis, Telkomsel, Smartfen, Tri (3), Esia, XL Hotrod 3g, aon, cek pulsa

1 Response to "Resep cara Membuat Bakso Sapi Spesial"

Abimayu Galang mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.